لون متدرج للفورم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default لون متدرج للفورم

مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء أكتوبر 24, 2006 2:14 am

Sub Fade(vForm As Form)
Dim intLoop As Integer
vForm.DrawStyle = vbInsideSolid
vForm.DrawMode = vbCopyPen
vForm.ScaleMode = vbPixels
vForm.DrawWidth = 2
vForm.ScaleHeight = 256
For intLoop = 0 To 255
vForm.Line (0, intLoop)-(Screen.Width, intLoop - 1), RGB(0, 0, 255 - intLoop), B
Next intLoop
End Sub
Private Sub Form_Activate()
Fade Me
End Sub


عدل سابقا من قبل في الخميس أغسطس 16, 2007 10:39 am عدل 1 مرات

_________________
إذا أعجبك موضوع من مواضيعي فلا تقل شكـراً ...
بل قل الآتـي ::
اللهم اغفر له ولوالديه ولزوجته وابنائه ولأخوانه واخواته ولسائر المسلمين ماتقدم من ذنبهم وما تأخر..
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..
و أدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والشهداء والصالحين ..
واجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة ..
اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..

اخوكم جاد القرعان
الأردن- الطفيلة
jadquraan@yahoo.com
jad_quraansoft@hotmail.com
00962777765709

Admin
jadquraan
jadquraan

عدد الرسائل : 125
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 19/10/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jad4vb.lightbb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default شكر

مُساهمة من طرف العـطوي في الثلاثاء نوفمبر 14, 2006 9:05 pm

شكرا لك جاد القرعان................................الصراحة موضوع مهم ورهيب

العـطوي
عضو متميز
عضو متميز

عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 06/11/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: لون متدرج للفورم

مُساهمة من طرف الدكتوره في الخميس نوفمبر 23, 2006 4:12 pm

اخي الكريم / [color=red]جاد ...............!!

الف شكر على الكود .. حقا رااائع .. ولكن
هل لي بان بكون لي متدرج بألوان اخرى
مثل تدرجات الوردي او البنفسجي .. مثلاً ..

وعندي استفسار .. لماذا كتب في البرمجة
Sub Fade(vForm As Form)
رغم عدم تواجد شئ في البرنامج لدي باسم
vForm
وهل هي تعادل الـــ Form ...................!!


لكَ ودي اخي الكريم
[color:8c8d=red:8c8d]الدكتورة

الدكتوره
عضو نشط
عضو نشط

عدد الرسائل : 19
تاريخ التسجيل : 23/11/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: لون متدرج للفورم

مُساهمة من طرف Admin في الخميس نوفمبر 23, 2006 5:24 pm

طبعا اختي تستطيعين التعديل على اللون المتدرج وإلك مثال على طريقة تعديل اللون

Sub Fade(vForm As Form, Rcoler As Integer, gcoler As Integer)
Dim intLoop As Integer
vForm.DrawStyle = vbInsideSolid
vForm.DrawMode = vbCopyPen
vForm.ScaleMode = vbPixels
vForm.DrawWidth = 2
vForm.ScaleHeight = 256
For intLoop = 0 To 255
vForm.Line (0, intLoop)-(Screen.Width, intLoop - 1), RGB(Rcoler, gcoler, 255 - intLoop), B
Next intLoop
End Sub
Private Sub Form_Activate()
Fade Me, 255, 6
End Sub

لاحظي انه عند منادات الفورم بهذا الامر
Fade Me, 255, 6
قمنا بكتابة رقمين بعد اسم الفورم
* ملاحظة هامه me تعني اسم الفورم الحالي
وهذه الارقام هي بالترتيب تدرج اللون الاحمر وتدرج اللون الاخضر وطبعة تدرج اللون الاسود يقوم البرنامج بكتابته لتطبيق عمليه التدرج في اللون في هذا السطر من الكود
255 - intLoop

لكن بخصوص سؤالك عن
vForm
هذا عبارة عن متغير وليس اداة في البرنامج
طبعا يقوم بنقل اسم الفورم الى البرنامج كما تلاحظون في هذا السطر

Fade Me

ودمتم بخير

Admin
jadquraan
jadquraan

عدد الرسائل : 125
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 19/10/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jad4vb.lightbb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: لون متدرج للفورم

مُساهمة من طرف الدكتوره في الجمعة نوفمبر 24, 2006 12:10 am

اخي الكريم / جاد ............!!

جزاك الله الف خير .. ونفع بك
وحقا استمتعت في هذا المنتدى الرائع
والذي ارى به الكثير والكثير من الفائده ...

لك خالص شكري وارق تحياتي لك
الدكتورة

الدكتوره
عضو نشط
عضو نشط

عدد الرسائل : 19
تاريخ التسجيل : 23/11/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: لون متدرج للفورم

مُساهمة من طرف سما في الأربعاء أغسطس 15, 2007 12:36 am

صراحة اخوي جاد انت واحد عبقري جدا جداى وسعدت كثيرا بانضمامي للمنتدى الرائع

سما
عضو نشط
عضو نشط

عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 15/08/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: لون متدرج للفورم

مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء نوفمبر 20, 2007 10:25 pm

انا موجود لخدمتكم

شكرا للمرور

_________________
إذا أعجبك موضوع من مواضيعي فلا تقل شكـراً ...
بل قل الآتـي ::
اللهم اغفر له ولوالديه ولزوجته وابنائه ولأخوانه واخواته ولسائر المسلمين ماتقدم من ذنبهم وما تأخر..
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..
و أدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والشهداء والصالحين ..
واجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة ..
اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..

اخوكم جاد القرعان
الأردن- الطفيلة
jadquraan@yahoo.com
jad_quraansoft@hotmail.com
00962777765709

Admin
jadquraan
jadquraan

عدد الرسائل : 125
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 19/10/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jad4vb.lightbb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى