جعل البرنامج يعمل على القرص فقط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default جعل البرنامج يعمل على القرص فقط

مُساهمة من طرف Admin في الجمعة أكتوبر 20, 2006 4:27 pm

Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32.dll" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim driveType As Long
driveType = GetDriveType(Mid(App.Path, 1, 3))
If driveType <> 5 Then
'سيتم الخروج من البرنامج اذا كان البرنامج غير موجود على القرص
End
End If
End Sub


عدل سابقا من قبل في الخميس أغسطس 16, 2007 10:53 am عدل 1 مرات

_________________
إذا أعجبك موضوع من مواضيعي فلا تقل شكـراً ...
بل قل الآتـي ::
اللهم اغفر له ولوالديه ولزوجته وابنائه ولأخوانه واخواته ولسائر المسلمين ماتقدم من ذنبهم وما تأخر..
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..
و أدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والشهداء والصالحين ..
واجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة ..
اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..

اخوكم جاد القرعان
الأردن- الطفيلة
jadquraan@yahoo.com
jad_quraansoft@hotmail.com
00962777765709
avatar
Admin
jadquraan
jadquraan

عدد الرسائل : 125
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 19/10/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jad4vb.lightbb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: جعل البرنامج يعمل على القرص فقط

مُساهمة من طرف المصممh في السبت أكتوبر 21, 2006 12:14 pm

شي جيد
بس ممكن أخوي تشرح لي الكود اللي في السطر
الأول والثاني والخامس والسادس
وشكرا

المصممh
عضو
عضو

عدد الرسائل : 3
تاريخ التسجيل : 21/10/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: جعل البرنامج يعمل على القرص فقط

مُساهمة من طرف Admin في السبت أكتوبر 21, 2006 1:31 pm

Declare Function GetDriveType Lib "kernel32.dll" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long
'هذا الكود عبارة عن دالة من دوال وندوز نقوم بإستدعائها بهذه الطريقة
Private Sub Form_Load()
Dim driveType As Long
'تعريف متغير لجلب بيانات الدالة فيه
driveType = GetDriveType(Mid(App.Path, 1, 3))
'طلب الدالة تحميل البيانات داخل المتغير السابق
'حيث ان
'Mid(App.Path, 1, 3)
'تعيد اسم القرص الذي يعمل البرنامج عنه
'مثلا لو كان البرنامج يعمل عن الدرايف سي
'سيعيد c:\
If driveType <> 5 Then
'نقوم هنا بالتأكد من ان الدرايف السابق لا يساوي 5
'حيث ان رقم القرص المدمج هو 5
'سيتم الخروج من البرنامج اذا كان البرنامج غير موجود على القرص
End
End If
End Sub

_________________
إذا أعجبك موضوع من مواضيعي فلا تقل شكـراً ...
بل قل الآتـي ::
اللهم اغفر له ولوالديه ولزوجته وابنائه ولأخوانه واخواته ولسائر المسلمين ماتقدم من ذنبهم وما تأخر..
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..
و أدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والشهداء والصالحين ..
واجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة ..
اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..

اخوكم جاد القرعان
الأردن- الطفيلة
jadquraan@yahoo.com
jad_quraansoft@hotmail.com
00962777765709
avatar
Admin
jadquraan
jadquraan

عدد الرسائل : 125
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 19/10/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jad4vb.lightbb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى