عرض سجلات بناء على تحقق شرط معين يكتبه المستخدم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default عرض سجلات بناء على تحقق شرط معين يكتبه المستخدم

مُساهمة من طرف mmnet في الجمعة نوفمبر 24, 2006 7:13 pm

أخي الكريم أنا عضو جديد :
سؤال هو لدي برنامج متكامل عن حركة متابعة حافلات للإيجار وكل ما أريد عمله هو كيفية عمل كود لعرض السجلات بين فترتين مثلا يقوم المستخدم بوضع التاريخ الأول في تكست 1 والتاريخ الثاني في تكست 2 ، وعندما يضغط على زر أمر تظهر له السجلات جميعها الموجودة بناء على حقل التاريخ والشروط التي أعطاها المستخدم أنا فعلت هذا عن طريق الأكسس عن طريق استعلام فرق بين تاريخين ووضعتهم في حقلين مختلفين .
ولكني لم استطع استخدام هذه الخاصية في فيجول بيسك 6 برجاء توضيح طريقة الكود مع العلم أني استعملت الكود التالي وما نفع وساعرضه ربما يكون عليه تعديل
data1.recordsource=("select *from TABLE where FIELD> " & text1.text & " and FIELD<" & text2.text )
وجزاك الله خيرا أخي الكريم

mmnet
عضو فعال
عضو فعال

عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 24/11/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: عرض سجلات بناء على تحقق شرط معين يكتبه المستخدم

مُساهمة من طرف Admin في الجمعة نوفمبر 24, 2006 8:27 pm

اخي العزيز لجلب بيانات بين عددين او تاريخين نقوم بكتابة جملة اس كيو ال كالتالي

"SELECT * FROM Table WHERE FIELD between " & Text1.Text & " AND " & Text2.Text

فيصبح الكود السابقة كالتالي

data1.recordsource=("SELECT * FROM Table WHERE FIELD between " & Text1.Text & " AND " & Text2.Text)

_________________
إذا أعجبك موضوع من مواضيعي فلا تقل شكـراً ...
بل قل الآتـي ::
اللهم اغفر له ولوالديه ولزوجته وابنائه ولأخوانه واخواته ولسائر المسلمين ماتقدم من ذنبهم وما تأخر..
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..
و أدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والشهداء والصالحين ..
واجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة ..
اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..اللـهم آميـن..

اخوكم جاد القرعان
الأردن- الطفيلة
jadquraan@yahoo.com
jad_quraansoft@hotmail.com
00962777765709
avatar
Admin
jadquraan
jadquraan

عدد الرسائل : 125
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 19/10/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jad4vb.lightbb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: عرض سجلات بناء على تحقق شرط معين يكتبه المستخدم

مُساهمة من طرف mmnet في السبت نوفمبر 25, 2006 6:44 pm

أخي جاد : لقد جربت الكود الذي أعطتني إياه فعمل وتفاعل ولكنه لم يظهر لي أي سجلات بالرغم من وجود سجلات تحقق الشرط المعطى للبرنامج ولم أعرف طريقة إدراج مرفقات في هذا المنتدى حتى أبعث لك بمثال يوضح ما يحدث معي من مشكلة ، لذلك بعثت لك رسالة خاصة على اميلك بالياهوو ربما توضح ما أعاني منه من مشكلة ، فبرجاء الاطلاع عليه وأعتذر مرة أخرى لأني بعثت لك رسالة على الاميل وليس على المنتدى ولكني وضحت السبب في رسالتي عندما تطلع عليها وجزاك الله خيرا ، شاكر لمجهوداتك أخي العزيز ، برجاء الرد سريعا لأني أعاني من المشكلة هذه من فترة و لكني لم أستطع حلها .

mmnet
عضو فعال
عضو فعال

عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 24/11/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: عرض سجلات بناء على تحقق شرط معين يكتبه المستخدم

مُساهمة من طرف نصر اسماعيل في الأحد نوفمبر 26, 2006 12:25 pm

السلام عليكم
اخي الكريم يمكنك مراجعة الرابط التالي لتجد مطلبك
http://jad4vb.lightbb.com/viewtopic.forum?t=126
تمنياتي بالتوفيق
avatar
نصر اسماعيل
مشرف منتدى قواعد البيانات
مشرف  منتدى قواعد البيانات

عدد الرسائل : 70
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 21/11/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default عرض سجلات بناء على تحقق شرط معين يكتبه المستخدم

مُساهمة من طرف mmnet في الأحد نوفمبر 26, 2006 5:25 pm

أخي نصر ، والله مشكوووور جدا على ردك على استفساري لأني كنت بدأت أشعر بخيبة أمل خصوصا بعد عدم رد الأخ جاد على رسالتي التي أرسلتها إليه ، عموما أنا نفذت ما شرحته في درسك بالرابط واستفدت كثيرا جزاك الله خيرا . وربنا يزيدك من علمه وتكون دائما خير عون للجميع . شكرا لمجهوداتك العظيمة

mmnet
عضو فعال
عضو فعال

عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 24/11/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: عرض سجلات بناء على تحقق شرط معين يكتبه المستخدم

مُساهمة من طرف Admin في الخميس نوفمبر 30, 2006 12:07 am

اخي العزيز اعتذر عن عدم ردي على الإيميل ولكن السبب هو عدم دخولي للبريد بشكل دائم

اما المشكلة التي لديك تكمن في عدم تحديد تنسيق التاريخ في قاعدة البيانات فلذلك لا يستطيع البرنامج المقارنه بين التاريخ الذي تكتبه انت في الفيجوال وبالتاريخ الموجود في قاعدة البيانات لذلك قم بتحديد تنسيق معين للحقل في قاعدة البيانات واجبر المستخدم على ادخال تنسيق تاريخ بنفس الطريقة في الفيجوال وسيعمل برنامجك بإذن الله
avatar
Admin
jadquraan
jadquraan

عدد الرسائل : 125
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 19/10/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jad4vb.lightbb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: عرض سجلات بناء على تحقق شرط معين يكتبه المستخدم

مُساهمة من طرف mmnet في الجمعة ديسمبر 01, 2006 5:36 pm

شكرا لك أخ جاد وأنا مقدر مشغولياتك بس اعذرني لأني مستعجل جدا على انتهاء هذا البرنامج . وأنا حللت المشكلة والحمد لله شكرا لك جزيلا

mmnet
عضو فعال
عضو فعال

عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 24/11/2006

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى